被動技能–裂隙

被動:莫拉連續(3秒內)的第4次普通攻擊(對建築除外),能夠破開空間裂隙,提升自身5%攻擊力,並解除時空殺陣的封印,持續5秒

破空之刺

莫拉擺脫時間束縛,向前躍遷對沿路敵人造成物理傷害,並造成暈眩,施放技能後5秒內可再次躍遷,並在5秒內第三次啟用時回到原地

時空結界

莫拉布下空間結界,對結界內的敵人造成物理傷害,對穿過結界邊緣的敵人造成物理傷害以及90%減速,持續2秒;同時降低目標100/175/250/325/400/475點物防,持續3秒。在此期間莫拉遁入空間裂隙,不可被選中和攻擊

時空殺陣

莫拉施放時空殺陣,對進入空間裂隙範圍內的敵人進行5次攻擊,每次攻擊造成物理傷害,此技能可套用物理吸血屬性,但僅有50%效果。遁入空間裂隙的莫拉不可被選中和攻擊。時空殺陣需要由裂隙解除封印後方可施放,使用後會再次進入封印狀態

時間和空間,是構架這個世界的本源,也是至高的規則力量。但在已知的魔法體系中,沒有任何一條咒語能夠支配時空之力。唯有安度拉魔石可以禁錮住無形的時空力量,使其為人所用。

為了獲得這股力量,莫拉的先祖們深入人跡罕至的沙漠,尋找因上古大戰而遺落在荒漠中的魔石碎片。在那裡,他們遇到了殘忍狡詐的沙漠幽魂阿茲卡,卻巧妙地用智慧奪走了稀有的魔石碎片,鍛造出一柄能夠操控時空力量的神器,並以此為倚仗建造了一個全新的沙漠帝國。

作為帝國的繼承人,莫拉在成年後從父親手中接過神器,正式成為帝國的儲君。他率領帝國大軍數次出征,驅逐了方圓百里內的危險生物,不斷擴張帝國的版圖。崛起的帝國嚴重威脅了阿茲卡的統治,當他得知神器的真相後更是憤怒異常。但年輕氣盛的莫拉並沒有將阿茲卡放在眼裡,後者卷起的漫天沙塵暴,在他的神器面前毫無威脅。

阿茲卡只得向莫拉妥協,和這位年輕的帝國王子劃界而治。莫拉傲然接受了敵人的主動退讓,這使他錯過了清除潛在威脅的最佳時機。“沒有什麼力量是永恆的”,躲入幕後的阿茲卡一手謀劃了多次危機,令莫拉不得不頻繁使用神器保衛新建立的帝國。

力量的過度使用,加快了魔石碎片的衰變,不堪重負的神器出現了數道裂隙,時空力量通過裂隙不斷溢出。流逝的力量大幅削弱了莫拉的戰鬥力,阿茲卡趁機捲土重來,利用沙塵暴淹沒了蒸蒸日上的新帝國。此時神器殘留的力量只能保護莫拉一人,他在父親的強制命令下孤身逃過了這場劫難。

遭遇變故後的莫拉並未就此消沉。他遮住英俊的臉龐,化身成一名遊俠行走於沙漠中,一邊尋找修復神器的方法,一邊積攢對抗阿茲卡的力量。莫拉堅信,只要神器在手,他終有一日能夠斬殺阿茲卡,重塑帝國的榮耀與輝煌。
莫拉是一位具備位移、控制與高輸出的刺客。雖然是刺客的體質,但是一技能的多段位移、二技能與三技能的瞬間無敵、無法被指定與攻擊,用好技能搭配,莫拉的生存能力還是非常優秀的。一位好的莫拉關鍵在於大招時空殺陣的運用,高傷害群體攻擊,還能躲避技能做出許多非常秀的操作。





狩魂之劍
遊蕩者之靴
鋼鐵長槍
全能武器
死神鐮刀
天叢雲之刃

角色對線

莫拉在習得時空殺陣前優勢不大,因此適合野區發育。建議四等前以穩定農野發育為目標,習得時空殺陣後莫拉的整體作戰能力將大幅強化。妥善運用大招加快清野速度,控制魔龍古龍等地圖目標。莫拉前期打法可以靈活多變,二段突進暈眩與範圍緩速破甲, 前期GANK成功率還是很高的。如果遭遇敵方英雄,先別急著使用大招,記著大招有吸血效果與無敵時間,在關鍵的時機使用時空殺陣效果非常驚人。

英雄團戰

團戰的莫拉可以先進場打亂敵方陣型、利用無敵時間與多段位移騙取敵方關鍵技能,以騷擾敵方後排位目標。也可以在一旁等待黃金時機,等隊友開戰後再入場收割。莫拉中後期的輸出非常的高,只要二技能的破甲效果能命中敵方後排,基本上一套技能就能把敵方帶走,再利用技能的搭配毫髮無損地脫離戰場。值得注意的是團戰發生前要先到附近的野怪或小兵刷被動,解開時空殺陣的封印,以便戰火發生時能夠隨時開啟大招擊潰敵方英雄,幫助團隊贏得勝利。

角色對線、定位、英雄團戰攻略資訊由尚恩撰寫。尚恩頻道連結

最佳搭配英雄

愛里
盧密亞
貂蟬

難以抵擋的英雄

牛魔王
呂布
司科德
我們一直想設計一位「來無影,去無蹤」的刺客型英雄。就像許多故事裡描述的刺客那樣,他從別人的視線之外切入,拔出武器、殺死目標、最後遠遁而去。揮一揮衣袖,帶走一個人頭。
莫拉就是這樣一名英雄。他擁有兩段位移技能,並且能在第三次使用時回到原點,這個設計理念很好地詮釋了何謂「來無影,去無蹤」。
當然,戰場是複雜而多變的。僅僅是切入能力,還無法將莫拉塑造成一名真正的刺客。所以在二技能的設計上,我們給了莫拉一個區域邊緣觸發的傷害加上控制技能,其他英雄若是想進入該區域支援莫拉的刺殺目標,必然會付出代價。
在完成突進和區域鎖定後,莫拉還需要爆發式的輸出,才能完成一次完美的刺殺。這正是莫拉大招的設計靈感泉源——他的大招可以對目標區域內的敵人造成巨大傷害,配合合理的輸出裝備,他短時間的輸出甚至比部分以爆發見長的射手還高。