被動技能-汲魂

阿杜恩生命低於50%時,每次技能或普通攻擊命中目標,都會恢復生命,持續8秒。

地裂斬

阿杜恩揮動巨斧,向前斬出一道弧形氣波,對路徑上的敵人造成物理傷害,並短暫的附帶減速效果。若命中敵方英雄,則可再次施放地裂斬,對前方敵人造成物理傷害,並擊飛。持續1秒。

戰魂盾

阿杜恩燃燒戰鬥意志,獲得最大生命10%的護盾持續5秒。護盾啟動時,對周圍敵人造成魔法傷害。護盾啟動後8秒內,阿杜恩的下三次普通攻擊命中可分別減少1秒滅蒼生的冷卻時間,並造成額外真實傷害。

滅蒼生

阿杜恩爆發霜焰之力變得無法被阻擋,擲出巨斧並免疫控制效果,對路徑上的敵人造成物理傷害,並對第一個傷害目標造成眩暈效果,持續1.5秒。巨斧擲出後,分解的鎧甲將衝向巨斧的落地位置並重新組合,對目標範圍內的敵人造成物理傷害 。
阿杜恩是光明聖殿精心培養出來的人類領袖。

在民眾眼裡,阿杜恩勇猛而堅毅,他的演講富有感染力和煽動性,凡是領袖應該具備的優秀品質,都在他身上展露無遺。年輕而熱血的反抗軍戰士,自發聚集在阿杜恩麾下,為著崇高而偉大的目標並肩作戰。

阿杜恩雖然在聖殿的授意下,將薩尼視為最大的競爭對手,卻是用光明正大的方式與之較量。他勇不可當的戰鬥風格和指揮若定的戰術謀略,令薩尼心悅誠服,甘願遵從他的命令列事。而經過多年的戰鬥協作,阿杜恩也逐漸瞭解並接納了薩尼,兩人的友誼與日俱增。 兩人的緊密合作,為反抗軍的勝利奠定了堅實的基礎。潰敗的墮落者大軍不得收縮防禦圈,直至退回魔能深淵。在最後的決戰中,阿杜恩與薩尼第一次發生了爭執:阿杜恩認為應該乘勝追擊,徹底消滅黑暗力量,如此才能迎來長久的和平。薩尼則擔心過於冒進,會將前期取得的勝利果實毀於一旦。

久爭無果後,阿杜恩只能放棄對薩尼的說服。他聚集麾下的戰士和聖殿的支援部隊,獨自深入魔能深淵追擊殘餘的墮落者與惡魔。沒料到,狡猾的薇菈詭計將這支遠征軍引入了冰霜絕境,並點燃此地獨有的霜焰進行圍殲。悔恨交加的阿杜恩帶頭沖入冰冷的霜焰中,他不斷揮舞手中的利斧,用斧頭卷起的狂風,為身後的戰士們開闢出一條逃生之路。

依靠阿杜恩的掩護,小部分遠征軍奇跡般生還,但更多的士兵喪生在霜焰與墮落者的夾擊下。就連阿杜恩本人,也在霜焰的烤炙中焚毀了身軀,但被聖殿賜福過的鎧甲,依然保護著他最後一絲戰鬥意志,並驅使他機械地揮舞戰斧,將每一個膽敢靠近的敵人砍成兩半。

薇菈適時阻止了墮落者們進一步的報復性舉動。她將霜焰灌注阿杜恩殘破的軀殼內,聖殿的光明印記在焚燒中黯然失色。沒過多久,阿杜恩的身體就被焚燒殆盡,僅存的戰鬥意志也被薇菈烙上了黑暗印記。此時,冰冷的霜焰已經徹底取代光明之力,成為驅動這身鎧甲的本源力量。

“緬懷阿杜恩的人們未曾料到,當他們再見這位傳奇英雄時,竟是這般模樣!”

阿杜恩的一技能地裂斬命中後,5秒內可再次使用會帶有1秒擊飛效果的地裂斬,搭配大招滅蒼生的控制技,等於快速就有兩個控場技能。雖然發育後的阿杜恩傷害也是相當可怕,但前期攻速與傷害不足,如何發育是較大的問題,較不推薦其他路線的定位。而出坦裝的阿杜恩,坦度非常足夠,又有超遠的位移大招滅蒼生,建議以魔龍輔助位為主。


鋼鐵長槍
遊蕩者之靴
尖刺甲冑
冰霜長袍
德魯伊戰甲
長生護符

角色對線

阿杜恩在上4等之前,是沒有位移技能的,在探敵方視野時要相當小心,盡量減少侵略舉動,鞏固視野,利用1技能地裂斬的傷害與控制技保護自己或輸出,並盡快吸取經驗上4,上4等以後,兩個控場技能會讓爭奪地圖物件或會戰時,容易許多。

英雄團戰

中後期開始,阿杜恩的存在感會變的極高,滿級後短到只有16秒的大招,如果配上2技能的縮短冷卻與縮短冷卻裝備的幫助,可能低到6.7秒就可使用一次大招滅蒼生,加上原本就只有8秒的1技能地裂斬,2技能又可增加10%生命的護盾,造成極坦的阿杜恩還可以不停的施放控場與傷害技能,除了坦度更有不斷的控制與可觀的傷害,在會戰中的影響力相當驚人!

最佳搭配英雄

凱格路士
卡莉
穆加爵

對線壓制英雄

呂布
哥德爾
愛麗絲