目前位置:首頁 » 遊戲內容 » 英雄列表 »
薇菈
法師
生存能力
0.9
攻擊傷害
3.6
技能效果
8.2
上手難度
2.7

背景故事

“我是黑夜的女王,我名喚薇菈。”

在墮入深淵之前,薇菈不過是一名身體孱弱的散居半神。造物主賦予了半神最完美的身體和靈魂,但不是所有的半神都能達到完美狀態。更有甚者,如薇菈這般,先天就存在某種生理缺陷——這是造物留下的傷痕,絕非普通的治療方式和藥物能夠治癒。
為了更好的生存下去,薇菈將有限的時間和精力都投資給了大腦。每夜入睡之前,她都會反復思考這一天發生過的事,不斷尋找更恰當、更高效的解決方法,再把這些知識教給其他智慧生物。久而久之,薇菈便成了這片地區最著名的智者,大家遇到任何難題都會前來向她求教,她也樂於用智慧換取各種生活必需品。
馬洛斯是薇菈所有客人中最特別的一位。他孔武有力、脾氣暴躁,卻有著一顆純淨的赤子之心。在薇菈的指點下,馬洛斯開始學習如何正確使用身體裡那股毀滅性的力量:逢山開路、遇水築堤,他們一點一點的改造著周圍的生活環境,也一點一點增進對彼此的瞭解。
太古時代的荒野裡,閃爍著文明與愛情的火花。
然而,隨著《光明秩序條約》的頒佈,像薇菈這樣散居在外、又不願意接受管束的半神,都被聖殿列為異端。一番徒勞的抗爭之後,他們在聖殿使者的押解下,前往奧靡恩聖山接受聖光魔導布萊恩的教化。
孱弱的薇菈受不了長途跋涉的折磨。她試圖向聖殿使者尋求理解和幫助,卻被認為是在故意拖延時間,進而受到更嚴苛的對待。若不是馬洛斯、安格列等同行者一路上的照拂,或許她根本堅持不到抵達聖山的那一日。
背井離鄉的怨念,加上一路遭受的苦難,使薇菈對光明聖殿的厭惡,積累到無以復加的地步。於是,她展現出無比勤奮的態度,貪婪地學習著聖殿授予她的一切知識。“要想打敗一個強大的敵人,就必須瞭解其為何強大。”這是薇菈從荒野上學到的生活智慧,它在光明聖殿中也依然適用。
薇菈的表現贏得了布萊恩的贊許,她被樹立成接受教化的典型。布萊恩甚至允諾,會想辦法治癒她的先天生理缺陷以作為獎賞。可惜,這始終未能改變薇菈對光明聖殿的仇視,尤其是當她瞭解到,半神本就是造物主欽定的世界統治者之後:“作為統治者的我們,為何不能按照自己的意志來行使我們的權柄?為何我們非要遵循這可笑的秩序條約?!”
所以,當安格列借深淵之力重啟反抗計畫時,薇菈毫不猶豫地加入了反抗者的陣營,並積極說服每一位信任她的夥伴共同奮戰。在隨後爆發的神魔之戰中,薇菈的狡猾得到了長足的發揮:由她親手制定的叛亂行動,狠狠重創了光明聖殿的守備力量,為反抗者的逃離爭取了寶貴的時間。
超卓的戰術謀略,奠定了薇菈日後在魔能深淵中的地位。無論是安格列時代,還是馬洛斯時代,薇菈始終都是深淵軍團最為依賴的智囊。而由她一手策劃並領導執行的墮落者計畫和地下城戰略,更是顯著提升了深淵軍團的綜合戰鬥力——薇菈的權柄和地位,也因此進一步鞏固。
傳說中,薇菈會以“黑夜的女王”自居,源於她曾得到過暗夜始祖瑪尼亞拉的傳承。這一點無從證明,薇菈自身也對此三緘其口。但不可否認的是,自薇菈墮入深淵成為惡魔後,她便告別了孱弱的過去,擁有了一具健康且魅惑至極的身體。能夠彌補造物的缺陷,必有同層次的力量介入。
是以,在深淵絕大多數居民看來,馬洛斯或許是無敵的統帥,也是名義上的大領主。可隱藏在他身後的薇菈,才更符合統治者這個角色,一如光明聖殿的盧蜜亞那樣。

“唯智者,才能匹敵智者!”

技能介紹

蠱惑
被動:技能造成的傷害會減少目標的魔法防禦,共3層,每層減少目標30~72點魔法防禦(隨英雄等級成長)。擊殺或助攻將會返還所有技能25%的最大冷卻時間
夜魅鬼蝠
薇菈施放夜魅鬼蝠,對命中的敵人造成575/625/675/725/775/825(+1.15)魔法傷害
色誘之術
薇菈色誘敵人,對命中的敵人造成285/320/355/390/425/460(+0.70)魔法傷害,並暈眩1.5秒
地獄魔靈
薇菈召喚至多5個魔靈攻擊附近的敵人,每個魔靈造成325/405/485(+0.75)魔法傷害,魔靈命中同一個單位,第二發開始將只造成50%傷害