目前位置:首頁 » 遊戲內容 » 英雄列表 »
趙雲
戰士
生存能力
4.5
攻擊傷害
7.3
技能效果
2.7
上手難度
2.7

背景故事

在成為“屠龍英雄”之前,趙雲只是巴赫公國中一名普通的遊騎隊長。

位於大陸邊陲的巴赫公國,是羅王王國的東北屏障,與日曜帝國隔著浩瀚的戈壁灘遙遙相望。偏僻的地理位置加上惡劣的自然環境,帶給巴赫公國數百年的和平時光,同時也制約了領主向外拓張的野心。作為一名遊騎,趙雲累積功勳的方式唯有剿匪而已。
戈壁灘深處,活躍著一群臭名昭著的沙匪。他們當中有不少都是出身日曜帝國的老行伍,因不堪奴隸主的壓迫而離開原生部落,跑到無垠的戈壁灘上混飯吃。受襲的商隊越來越多,不堪其擾的巴赫大公,遂派出麾下的精銳遊騎兵巡遊戈壁,遇匪即殺,不死不休。
在一次巡遊任務中,趙雲邂逅了正被沙匪追殺的前帝國王子莫拉,以及隨行的神廟侍女葉娜。
包括趙雲在內的七名遊騎,面對百餘名全副武裝的沙匪,理論上沒有任何勝算,但他還是以一種強硬的姿態介入了此事。
彼時的趙雲尚不知莫拉的身份。所以他的決定無關利害,只為道義。
極惡之徒,理應得到審判。
無助之人,理應得到幫助。
看到趙雲等人的舉動,追擊的沙匪不得不勒馬駐足。他們或許不把眼前的七名遊騎放在眼裡,但他們背後的巴赫公國卻是令人警惕的存在。
局面一時陷入僵持。
打破僵局的是沙匪頭目。他略微猶疑一陣,仿佛獲得某個信號,便抽出彎刀帶頭衝向狼狽的王子殿下。
而此時的遊騎兵早已列好隊型。趙雲反手抽出長劍,下令道:“我們上!”
這是一場七人對百人的戰爭。
但遊騎兵無所畏懼。他們熟練地開弩上箭、馭馬挺槍——巴赫遊騎兵的標準戰術,交戰前先用騎兵弩打擊一輪,打亂敵人陣型的同時留出更長的衝鋒距離,而後憑手中的騎士槍鑿穿敵陣。
入伍以來,他們每日都在進行這樣的訓練。哪怕僅有七人,也能嚴格執行戰術。
戰鬥過程卻是出人意料地輕鬆。或許是人數上的絕對優勢讓他們過於輕敵,或許是對這種騎兵戰術的陌生,百餘名沙匪在第一輪的弩箭齊射後即損失了超過兩成的戰力。
源自聯邦維德軍工廠特供的騎兵弩,從來都是三箭連發。
一時間,崴蹄、落馬者無算。
而前排倒下的沙匪與坐騎,又成了後排的絆腳石。此時,趙雲正控制身下的坐騎緩緩加速,其他遊騎兵則小心地保持與他的距離,既不太遠也不太近。在趙雲的率領下,他們迅速繞開了莫拉與葉娜所處的位置,以免衝鋒的餘威波及到他們。
將視線全部鎖定在敵人身上的趙雲未曾注意到,當他們越過二人開始全力加速時,那一男一女竟然在拼命擺手。
“難道這是沙民獨特的慶祝方式?”側目瞥見的遊騎兵萊茵心下縱然疑惑,手上卻沒有停頓。他下意識地忽略掉了擺手這個肢體語言所代表的通俗含義——不要。
不過他很快就明白了莫拉與葉娜拼命擺手的真正示意。
在毫髮無損地鑿穿敵陣後,馳出數百步的遊騎兵再次重整陣型,準備再來一次衝陣徹底擊垮敵人。可突如其來的地震,打消了他們再次進攻的念頭,從地下裂土而出的一頭魔鱗巨蜥,更是讓一眾遊騎兵感到絕望!
這種被稱為“沙地之龍”巨型蜥蜴,繼承了太古龍族的亞系血脈,成年後擁有近二十公尺的體長和一身密集堅硬的鱗片,其驚人的咬合力能夠輕易撕碎鑄造城牆的石灰岩。擋在趙雲面前的這頭魔鱗巨蜥大約十公尺出頭,身上鱗甲灰濛濛的還不夠剔亮,顯然是一頭尚未成年的魔鱗巨蜥,卻也足夠對一行人造成威脅了。
真正令莫拉和葉娜恐懼的追擊者,根本不是那群烏合之眾的沙匪,而是潛伏在地底行動的巨蜥。沙匪不過是它的引路人。
“跑!快跑!”被長舌捲進巨蜥口中的萊茵,眼看是活不成了,卻還惦記著袍澤的安危。
“怎麼辦?”遊騎兵們驚慌地看著趙雲,這位強大的騎士不僅是他們的長官,還是他們現在唯一能夠依賴的精神支柱。
“你們帶人先撤,我斷後!”趙雲翻身下馬,將長劍插回劍鞘,順手摘下掛在馬上的另一杆長槍。對付這種大傢伙,靈巧的劍技未必能破開密集的鱗甲,反倒是力大勢沉的長槍更具威脅。
“隊長!我留下來和你一起!”
“我也是!
“我也是!”
……
“混蛋!都不聽命令了嗎?別在這裡礙手礙腳的,趕緊給我滾!”趙雲回首咆哮,他的右眼隨之迸發出一道閃亮的光芒。此時此刻,他只想宰了這頭畜生,已經顧不上暴露自己的秘密了。
“畜生!還我兄弟命來!”
在眾人的注目中,趙雲以遠超常人的彈跳力一躍而起,如流星般砸向魔鱗巨蜥的腦袋。這頭傢伙渾身長滿了灰色的鱗甲,唯獨眼瞼處缺乏有效的保護。趙雲借助下落的勢能,一槍釘在魔鱗巨蜥的腦袋上,左手則拔出長劍伺機攻擊它最軟弱的眼睛。
一人一蜥,就此展開不對等的搏殺。
這幅場景看得眾人有些恍惚。前一刻還以為隊長要拼死掩護他們逃生,現在卻依稀覺得隊長有十足把握解決這頭巨蜥——他嘴裡的斷後,是真正的了斷!
此時,被追襲了一路的莫拉與葉娜,也拖著疲憊的身體與遊騎兵們匯合,共同目睹了這驚人的一幕。
“換作以前的你,能做到嗎?”葉娜問道。
莫拉扯了扯嘴角,“當然可以……如果神器完好無損的話。”
葉娜翻了個白眼,佈滿血痂的雙手已經握緊了彎刀。
莫拉同樣如此,他可不會讓自己的救命恩人孤軍奮戰。
“兄弟們!上!”旁觀的遊騎兵們,在接受命令和袍澤情誼之間,已然作出了選擇。
數月之後,整個羅曼王國都知道邊陲之地誕生了一名屠龍英雄。那個名喚趙雲的男人,單槍匹馬從一頭亞龍的魔爪下救出了一位王子。
“閣下,我解釋過很多次了,擊敗那頭魔鱗巨蜥靠得是大家的合作,不能把功勞全算在我一個人頭上!”在巴赫大公面前,秉持公正的趙雲據理力爭。
“可是我們現在很需要一位英雄啊!公國和平太多年了,除了剿匪大家何曾見識過真正的戰爭?東邊的帝國正蠢蠢欲動,當敵人兵臨城下的時候,你,就是我們的勇氣呀!”
巴赫大公一臉坦然地看著趙雲,毫不作偽的樣子。他已經接見過莫拉王子一行人,亦驚歎於這位部下的種種非凡表現。但巴赫大公很聰明的沒有過度逼問,只是將趙雲擺到了一個更高的位置上,讓所有的騎士都以他為榜樣。
抗爭無果的趙雲只好默默退下。如今已升任遊騎兵統領的他,每日瑣事纏身不說,還要去安置一群很麻煩的傢伙——那群未能完成任務的沙匪,不敢再回沙漠面對阿茲卡,只好向趙雲所代表的巴赫公國請降。
當公爵的囚犯,總好過做帝國的奴隸。
此外,維德軍工廠派出的鍛造大師也即將抵達。他此行的目標,是把那具魔鱗巨蜥的遺骸鍛造成一套武器和鎧甲,順便認識一下這套武裝的主人——孤膽屠龍、義救王儲的新遊騎統領趙雲。
趙雲冥冥中有種感覺,他身上的秘密已經掩蓋不住了。而父親口中那個由古龍支配的國度,或許也將在世人面前揭開她神秘的面紗。
但無論從何處而來,無論古龍血脈給他帶來怎樣的力量,都不會影響趙雲效忠領主的決心,這是他成為騎士時便立下的誓言。即使有朝一日越荒漠、翻雪山,重抵故鄉,他也依然會為自己的騎士信仰而驕傲。

“榮譽、英勇、憐憫、公正……願騎士精神永遠引領我前行!”

技能介紹

龍騎
被動:擊殺或者助攻會回復自身5%最大生命,並增加1層攻擊BUFF(至多20層),每層提高12點物理攻擊力
龍血啟動
趙雲激發體內的龍血,解除自身所有負面效果,提升自身80%移動速度,持續1.5秒,重置並強化下一次普通攻擊,對附近敵人造成額外200/225/250/275/300/325點物理傷害,並附帶50%減速效果,持續2.5秒
龍戰於野
趙雲對地面奮力一擊,對附近敵人造成180/210/240/270/300/330(+0.70)物理傷害並提升自己100/120/140/160/180/200%攻擊速度,以及10/12/14/16/18/20%的物理吸血,持續3.5秒
龍王之怒
趙雲對目標發起強攻造成300/375/450(+1.40)真實傷害和擊飛效果,並強化自身,使普攻附帶額外70/110/150(+0.35)真實傷害,強化效果持續5秒