目前位置:首頁 » 遊戲內容 » 英雄列表 »
洛克
戰士
生存能力
5.5
攻擊傷害
5.5
技能效果
3.6
上手難度
4.5

背景故事

“笑口常開,歡樂開懷。”

如果不是手臂處的舊傷,人們或許不會記得,開朗熱情的治安官洛克,曾經是一名驍勇無畏的戰士。事實上,出生於薔薇堡的洛克,參加過包括“巴什佳爾會戰”在內的數百場戰役——有他姓名紀錄的功勞簿,堆疊起來比他本人還高。
但戰爭也給洛克造成了無法撫平的傷痛:他的家人先後死於戰亂和饑荒,除他之外無一存活;他最親密的戰友,為巴什佳爾會戰流乾了最後一滴血,至死仍緊緊握著那柄插入敵人胸膛的長劍;他用來戰鬥的右手,在之後的起源城堡保衛戰中,受到詛咒魔法的侵蝕,最後只能斷手求生……“至少我們贏得了勝利,不是嗎?”洛克表露出的豁達,讓關心他的人長舒了一口氣,他們很擔心洛克會作出一些不理智的事情。
依照薔薇公爵艾翠絲頒佈的法令,光榮負傷的洛克,被賜予了一座土產富饒的莊園。這意味著他今後不用工作,也能一直享受富家翁的生活,直至壽終正寢。可洛克並不想做一個躺在功勞簿上混吃等死的廢人,在匿名將莊園轉送給戰友的親人後,他帶著薔薇騎士團開具的引介信,隻身前往自由聯邦,去到一個陌生的、位於邊境線上的小鎮出任治安官。
作為任職的報酬之一,自由聯邦的工匠們,在洛克的斷腕處裝置了一張機械戰弩,助他恢復戰鬥能力。“來到這裡,我才算真正告別了過去,重獲新生。”洛克很滿意現在的生活,他爽朗的笑聲就是最好的證明。
小鎮的居民,非常喜歡這位新上任的治安官——他身上沒有任何官僚習氣,他風趣豁達的性格,還能讓身邊的人都跟著快樂起來。只有在履行本職工作的時候,洛克才會恢復自己的硬漢本色,用強硬的姿態捍衛轄地的秩序。
隨著自由聯邦與維爾諾森林關係的緩和,以及商會的大力推動,一條嶄新的商道從洛克所管轄的小鎮穿越而過。絡繹不絕的行商,讓平靜的小鎮變得熱鬧繁榮了起來,這給洛克的工作帶來了不少麻煩。
“你們在外面怎麼爭鬥我不管,但到了這裡,你們都得聽我的!”面對越來越複雜的環境,洛克一改往日的和藹形象,向外來者展露出他過人的膽識和實力。洛克的目標很明確:保護小鎮及小鎮居民的利益不受侵害;保護一切發生在轄地範圍內的正當商業行為。在洛克的積極斡旋下,進駐小鎮的各方勢力都保持住了明面上的克制,他本人也因此贏得了眾人的尊敬。

“誰想用武力解決問題,我就用武力解決誰!”

技能介紹

散射
被動:弩炮發射特殊弩矢,每發弩矢在命中敵方英雄時會減少其物理防禦,持續6秒,可疊加12層。只有中間2發弩矢可暴擊與觸發裝備效果,目標會受到50%總攻擊力+40%×額外弩矢數的總傷害(建築不受額外弩矢影響)
奪命戰弩
洛克短時間提高移動速度40%,持續1.5秒,並在下次射擊發射特殊弩矢,每顆弩矢造成240/240/240/240/240/240(+0.80)物理傷害,被4發弩矢同時命中的英雄將會減速
勇往直前
洛克向前衝鋒,若撞擊到敵人將造成小範圍180/200/220/240/260/280(+0.70)物理傷害及擊退效果,同時自身停止移動。若撞擊到敵方英雄將減少該技能2秒冷卻時間
愈戰愈勇
洛克清除身上的控制效果,並獲得可吸收1200/1800/2400點傷害的護盾,護盾存在期間洛克免疫控制,並會將普攻和技能造成傷害的50%轉化為護盾值(對小兵野怪為20%),護盾最高值不可超過初始值的150%。開啟技能還會獲得50/100/150點物攻加成和120/180/240點物防加成,持續6秒