目前位置:首頁 » 遊戲內容 » 英雄列表 »
古木
坦克
生存能力
4.5
攻擊傷害
4.5
技能效果
5.5
上手難度
4.5

背景故事

“人生一世,草木一秋!”

源起於艾伯恩森林的樹人,是大自然最堅定的守護者。與普通樹木一樣,每位樹人最初都是孱弱的樹苗,只有經歷數十年乃至數百年的風吹雨打,才能長成一顆參天大樹。漫長的歲月,賦予了樹人粗壯的樹幹、繁茂的枝葉,和沉穩安靜的性格。但古木是個例外,他有著強烈的好奇心和求知欲。
來往的精靈、路過的飛鳥、覓食的野獸、水中的遊魚,都是古木渴望與之交流的朋友。偌大的艾伯恩森林,很快就佈滿了他的足跡。可古木依然不滿足,他從朋友那裡知道的越多,心裡也就越多疑惑。終於有一天,古木萌生了去森林外面看看的衝動。
整個森林的樹人都以為古木瘋了,精靈也認為他過於莽撞。飛鳥帶來了遠方的消息,人類還在擴張自己的領地,邊境線上的獸群為此經常與人類開戰,而藏在陰影裡的傢伙們也有蠢蠢欲動的跡象——總而言之,森林外的世界並不太平。古木猶疑了。他不知是該順從自己內心的選擇,還是聽從朋友們的勸告。於是他前往森林的中心處,向世界樹尋求答案。
世界樹是創世神最偉大的造物,也是神返回艾森諾的道標;祂是封印世界裂隙的神跡,也是一切生命的起源。古木來到這裡,就像孩子回到了母親的懷抱。由於封印裂隙消耗了太多的力量,世界樹從數十萬年前開始就一直沉睡,與祂的交流只能在祂的夢境中進行。在這方面,身為樹人的古木有得天獨厚的優勢:他只需將根莖植入腳下土壤,就能透過龐大的地下脈絡,建立起和世界樹的聯繫。
闡明來意的古木很快就進入了世界樹的夢境。在那裡,古木經歷了春之潤、夏之燦、秋之瑟、和冬之寂,四季迴圈,連綿不斷。自始至終,世界樹都未發一言,古木卻已經得到了他想要的答案:順其自然。古木最終還是上路了。他的朋友們沒有繼續阻攔,甚至還為他舉行了盛大的歡送儀式,因為他從世界樹那裡帶回了一截樹枝,這是世界樹贈予他的離別禮物。
古木沿著大河一路徒步向東,直到抵達月光平原為止。衝出地底的黑暗奴僕,伸出了他們猙獰的爪牙,肆意荼毒著這片土地。月光平原的自然環境,正在以肉眼可見的速度凋零。那一刻,古木忽然明白了他此行的意義。於是他拿出世界樹的樹枝,在月光平原上培育出一片新的森林。他為其起名維爾諾,在古精靈語中這是“守護”的意思。
繁茂的維爾諾森林不僅重新建立了自然平衡,更擋住了潮水般的箭雨和魔法轟炸。當暗影森林聯盟成立之後,維爾諾已成為抵抗黑暗入侵的前哨站。而古木也結束了漫長的旅程在此定居下來,維爾諾成了他的第二故鄉。
位於四戰之地的維爾諾從不缺過客,古木可以一邊滿足自己的求知欲,一邊承擔起世界樹賦予他的使命。

“戍衛故土,庇護蒼生!”

技能介紹

自然親和
古木對自然有著天然的親和,進入草叢時會獲得一個每秒恢復45.00生命和14.00魔力的效果,持續5秒,冷卻15秒,這個效果會隨等級成長。恢復過程中受到傷害,會立刻打斷恢復
藤蔓刺擊
古木伸長手臂對前方敵人造成250/300/350/400/450/500(+0.80)物理傷害和減速。古木任意技能命中敵人5次(命中英雄計為2次)後會將此技能強化為巨樹衝撞。 巨樹衝撞:古木獲得0.08點護盾並向前衝撞,造成250/300/350/400/450/500(+0.80)物理傷害同時擊退命中的敵人。
長臂拍擊
對前方區域的敵人造成285/340/395/450/505/560(+0.95)物理傷害,將他們聚攏到中央。如果同時命中了兩個以上的敵方單位,會造成50%額外傷害並使他們眩暈1秒
自然領域
古木進入沉睡狀態,立刻獲得0.20點護盾並在周圍生成自然領地。位於自然領地裡的敵方單位會降低60%跑速。沉睡時古木處於霸體狀態,且可以在自然領地內進行最多20次種子打擊,種子對敵方單位造成60/110/160(+0.01)物理傷害,如果命中英雄還可以為自己恢復2%的生命。敵方單位每受到8次種子打擊,會被擊暈1秒