目前位置:首頁 » 遊戲內容 » 英雄列表 »
安奈特
輔助
生存能力
4.5
攻擊傷害
4.5
技能效果
5.5
上手難度
4.5

背景故事

當夜幕降臨的時候,安奈特便開始了一天的工作。

魔法杖、水晶球、具有醒腦提神作用的魔法藥——自從上次半夜抵不住睡意偷偷打盹之後,這也成了安奈特上工的必備品之一。確認自己做好了萬全的準備,安奈特走出那間頗為簡陋、卻溫馨十足的閣樓,來到綴滿星辰的夜空下,默默注視這個正伴著海潮聲睡去的小鎮。
海靈鎮三面環海。受洋流氣候和深淵裂隙的影響,鎮上的漁民數十年來飽受颱風與海嘯的荼毒,他們一直期盼魔法議會能派遣一位強大的魔法師來幫助他們。可在南部戰線日益吃緊的前提下,數量稀少的魔法師,無法顧及到這樣一個人口有限、資源更有限的邊陲小鎮。於是,這裡就成了見習魔法師的實習地點之一。
“這裡的漁民需要幫助!”
懷著一顆熱忱的赤子之心,安奈特放棄了起源城堡等繁華城市的實習機會,獨自來到海靈鎮。她是一名主修風系魔法、輔修星象占卜的見習魔法師,可以從繁複的星象中窺探出一絲草蛇灰線的預兆,在颱風來臨前提醒漁民作好準備。
然而,漁民們期待的是一位舉手投足就能化解天災的傳奇魔法師,但見習者是不能在學院以外的地方施放魔法的。這導致安奈特從一名備受尊敬的魔法師,變成了滿嘴胡言亂語的傻丫頭——儘管她在過去的五十天裡,僅僅只是預言錯了兩次天氣。
一次是風和日麗的晴天,她預言風暴即將到來,讓收拾好船隻、釘好門窗的漁民們無所事事了一整天。直至次日日出,漁民們才驚覺安奈特的預言有誤。
另一次是風暴日,也就是安奈特後半夜睡著的那次。上半夜的星象預示著明天是個好天氣,疲憊的安奈特不小心睡著了,因此沒能觀察到星象在後半夜的變化。次日傍晚,風雨來襲,載著一船船漁貨返航的漁民們在海浪中掙扎。幸好風暴不算特別大,亡羊補牢的安奈特也發揮了一些作用,故而有驚無險,也沒有造成人員傷亡。
但就是因為這兩次誤報,令魔法學院收到了多封投訴信。作為魔法議會直屬的教育機構,學院的導師們為了維護學院和議會的榮譽,已經下令讓安奈特返回學院重修課程。
今夜,是安奈特最後一次上工。
安奈特不想離開。雖然漁民們臨時騰出的閣樓,比起學院的宿舍差了不止一點半點,卻已經讓她有了家的感覺。當然,最重要的還是因為她來到海靈鎮前,默默許下的一個小心願:用魔法,幫助有需要的人。
初出茅廬的安奈特其實做得並不差。在晦澀玄奧的星象學中, 4%的誤差算得上優秀,可安奈特自己也明白,考卷上的4%和生活中的4%不能簡單的劃上等號。對那些漁民而言,4%的誤差足以致命。
仰視著綴滿星辰的夜空,安奈特又想起了那次意外的邂逅。
夜深人靜的圖書館,只剩下一位埋頭苦讀的小姑娘,和一名看上去頗為慈祥的婦人。魔法理論課一直成績優秀的安奈特,在實踐課上遭遇了滑鐵盧。到了學期末尾,全班只剩下安奈特尚未能完整地施放一個魔法。她正面臨著被學院強制退學的危機。
試圖從書本中尋找答案而未果的安奈特,在婦人鼓勵的眼神下,開口向她求教。
“我曾經有個朋友,魔法理論糟糕得一塌糊塗,卻是我見過最厲害的魔法師之一。”
安奈特驚訝地張大嘴。
“我和你一樣驚訝,於是偷偷溜去看他平時是如何練習魔法。” 說到這裡,婦人綻放出一個迷人的微笑,“結果呢,我看到一個火焰中的精靈。火焰中的他與火共舞,自由自在,仿佛是為火而生。”
“魔法不是單純的文字,終日埋頭書本只會離真實越來越遠。要學會和魔法做朋友,這樣它才願意在你需要的時候幫助你。”
很久以後,在一次頒獎典禮上,安奈特才知道那位婦人的身份,魔法議會的締造者之一,瀾。這個名字,就是一段傳奇。從瀾手中接過獎盃的安奈特,牢牢記著她的忠告:“很希望你的那位好朋友,還能幫助更多有需要的人。”
這正是安奈特來到海靈鎮的初衷。
忽然間,安奈特眼簾中的星象發生了變化。最晦暗的死星,有那麼一刹那散發出淡紫色的光芒,旋即又複歸沉寂。只有短短一瞬,卻被安奈特敏銳地捕捉到。百里外,一場由深遠裂隙卷起的風暴,正在席捲整片海域。
至疾至暴。
“好朋友,現在,我需要你的幫助了!”突如其來的災難,安奈特已經無暇思考學院的禁令了。她雙腳騎跨在魔杖上,如騎士般向著風暴衝去……
翌日清晨,從煦風中醒來的漁民們,看著滿目狼藉船隻殘骸,害怕得甚至來不及心疼。他們未能親眼目睹安奈特那勇毅果敢的那一幕,卻依稀能猜出這位累倒在地上的姑娘,昨夜到底經歷了什麼。“真不愧是魔法師啊!”漁民們心中感慨萬千,差點就因為無知而鑄成大錯。幸好人還沒走。
亡羊補牢,為時未晚。
前來替換安奈特的見習魔法師被漁民攔在了鎮外。一臉茫然的他,將鎮長親筆書寫、蓋滿所有漁民手印的感謝信帶回了學院。除了表彰安奈特的偉大功績,鎮長還友善地建議院方,請儘快認可安奈特正式魔法師的身份。
他還透露一個驚人的消息:海靈鎮的漁民們,正籌畫為安奈特建造一座魔法塔。他們不算富裕,人口也有限,卻願意用盡三代人的時間,來完成這一壯舉。原因是安奈特已經答應他們,會永遠留在海靈鎮。
信中提及安奈特的地方,無一例外使用了敬稱。
安奈特,大人。

技能介紹

風語
當安奈特周圍有英雄施放技能時,會為安奈特增加一層風語印記,最多疊加15層。印記疊滿後,當安奈特或者附近友方英雄生命低於70%時,將消耗所有印記,為附近全體英雄恢復275.00(+0.30)(每升1級+25)點生命。該效果在5秒內只會觸發一次
風起雲湧
安奈特在指定位置召喚一陣旋風,每0.25秒造成65/74/83/92/101/110(+0.15)魔法傷害,每兩次傷害遞增33%,旋風持續2秒。對位於旋風中心的敵人,將額外造成等同其2%最大生命的魔法傷害,並降低50%跑速,持續0.25秒
風之束縛
主動:向前射出一道魔法風球,對敵人造成造成250/280/310/340/370/400(+0.30)魔法傷害,降低其50.00%跑速。命中首個目標後,風球會繼續向前飛行,若命中第二個目標則會形成風之枷鎖,將兩名敵人拉近,造成額外300/360/420/480/540/600(+0.50)魔法傷害,並暈眩1秒。 被動:當安奈特被暈眩時,將立即刷新該技能CD,並獲得護盾和雙防,持續2秒。(該效果有45秒的冷卻時間)
煦風屏障
安奈特衝向指定位置召喚煦風,推開附近的敵方英雄造成400/600/800(+0.50)魔法傷害,並形成一個敵方英雄無法進入的煦風屏障,持續2.5秒。身處屏障內的友方英雄,可提升40/60/80%跑速和30/40/50%攻速。使用該技能可以立即解除安奈特身上的控制效果