目前位置:首頁 » 遊戲內容 » 英雄列表 »
瑞克
戰士
生存能力
5.5
攻擊傷害
4.5
技能效果
7.3
上手難度
6.4

背景故事

“大叔大叔,你見過惡魔嗎?真正的惡魔——會思考、會說話的那種。”

“嗯…當然見過。”
“是嗎?!那他長什麼樣子?”
“額…沒看清楚。當時他一錘子砸下來,我就暈過去了。等我醒來的時候,戰鬥已經結束了。”
“嘻嘻,難怪他們都喊你愛吹牛的瑞克,大叔你一本正經說大話的樣子真逗!”
“吹牛?這可不是吹牛……”瑞克小聲嘟囔著,拎起酒囊抿了一口酸澀的麥酒,稍稍撫平心裡小小的失落。
他說的是實話。
作為一名昔日的獵魔者,瑞克和他的戰友們曾與真正的惡魔戰鬥過:這群被注入深淵血脈改造而成的超級戰士,其個體的力量上限和耐力上限被提升到一個全新的高度,這使得他們擁有了與惡魔正面對抗的資格。
那是獵魔者最榮耀的年代。在許多黑暗生物肆虐的地區,他們在民眾中的聲望,甚至超過了各個領主麾下的騎士團。但隨著墮落者的出現,以及“淨化之戰”的興起,與墮落者同根同源的獵魔者也被殃及池魚。
儘管他們通過了一系列的魔法檢測,但被污濁的聲譽已無法挽回。最後,所有的獵魔者都被編入軍隊奔赴南方前線,他們在長城的斷壁殘垣中,用染血的戰袍證明了與深淵的勢不兩立。眾多獵魔者埋身於此,而瑞克是少數活到戰爭結束的獵魔者之一。
經過魔法議會的審查和評定,瑞克得以在戰後重返人類社會,他帶著入伍多年積攢下的軍餉,和數百枚已故戰友的銘牌——這是支撐瑞克活下去的動力泉源:只要他還活著,這個世界就不曾真正忘記他們所付出的一切。
“回憶,是比酒精更醉人的東西呀!”回過神的瑞克晃了晃酒囊,發現存貨已經不多,便小心翼翼的收了起來。到下一個補給點還有不短的距離,他必須算計好每天的用量,否則接下來的夜晚會很難熬。他由衷希望,那些躲藏在夜幕裡的髒東西快點動手,這樣他也能早日完成自己的“狩獵”。
瑞克如今的身份是一名自由傭兵。七天前,他偽裝成和團隊走散的倒楣鬼,成功加入了這支已經被黑暗生物盯上數日的商隊——需要八匹馱獸才能拉動的貨車裡,堆滿了商人從西部大戈壁採購的魔法原石,這是它們最垂涎的美食。
商隊雇傭的傭兵團原本不怎麼歡迎這個冒失的傢伙。但在瑞克付出一小袋銀幣之後,他們便欣然接受了這位新夥伴。在傭兵眼裡,金幣是最好的朋友,其次是銀幣。所以當瑞克提出要去幹守夜這種苦差事的時候,團長竟然委婉地拒絕了他的請求,同時囑咐他夜裡好好休息:“在這條商路上,沒人敢碰我們傭兵團護行的商隊。”
“可我擔心的又不是人!”哭笑不得的瑞克一邊腹誹,一邊再次掏出銀幣。他細聲告訴團長自己的“打算”:反正半夜打盹沒人知道,第二天還可以堂而皇之的躺在貨車上補覺,免去徒步跋涉之苦。
就這樣,瑞克贏得了這份“珍貴”的工作,不過團長給他多配備了一名“助手”——就是剛才吐槽瑞克的臭小子盧恩。在團長看來,瑞克畢竟還是個不知根底的外來客,需要有人盯著他,防患於未然。瑞克對此並不在意,他的注意力全集中在漆黑的夜幕中。
“算起來,你們這些傢伙的耐心也該用完了吧?”瑞克愣愣看著篝火,喃喃自語道。似乎是在回應瑞克的話,風中傳來了一陣窸窸窣窣的聲音,營帳附近的空氣驟然冷了下去。瑞克知道,他等待已久的獵物,就快要上鉤了。
突如其來的變化驚醒了沉睡的傭兵。雖然他們對黑暗生物的感知遠不如瑞克,但多年傭兵生涯,讓他們對危險有著敏銳的嗅覺。當他們全副武裝走出營帳的時候,幾乎不敢相信自己的眼睛:那個愛說大話的瑞克,正持劍和一群恐怖的黑暗生物對峙——這傢伙一副從容不迫的悠然姿態,讓他們誤以為自己還沒睡醒。
“儘管這個稱號已不復存在,但作為一名獵魔者,我從未忘記這個身份背後的榮耀與使命。”瑞克打量著面前的獵物,用只有自己聽得見的聲音說道,“相信你們也不曾忘記,這個名字所帶來的死亡和恐懼。如果忘了的話,那我不介意再告訴你們一次。”
說完,瑞克拔出了自己的劍。仿如光明女神的手指,刺破了夜幕的黑暗。

“黑暗降臨之處,皆為吾之戰場!”

技能介紹

戰鬥本能
被動:瑞克能夠適應不同環境,處於特定環境下超過1.5秒後,會進入相應狀態並強化自身能力。草叢:提升15.00%攻擊速度。河道:提升15.00%移動速度。陸地:獲得10.00%額外免傷。切換環境時獲得短暫加速
獵影突襲
瑞克向前衝刺,造成60/75/90/105/120/135(+0.40)物理傷害,然後舉劍揮砍造成125/155/185/215/245/275(+0.80)物理傷害,同時強化下一次普攻獲得額外突進距離並造成24/48/72/96/120點額外的魔法傷害。命中單位時會刷新100%的冷卻時間(4秒內僅能生效一次)。草叢形態會擊飛對手,河道形態衝刺距離提升
防守反擊
瑞克舉劍進入格擋姿態,0.75秒內免疫所有傷害及負面效果。格擋結束後立刻發動反擊,對周圍敵人造成225/275/325/375/425/475(+1.50)物理傷害。最多可存儲2次使用次數。如果瑞克格擋了控制效果,則揮砍會擊暈目標1秒
獵魔領域
瑞克給敵人施加獵魔印記,並創造一個以自身為中心的獵魔領域,每0.5秒對周圍的敵人造成36/58/80(+0.10)真實傷害和減速效果,持續5秒。被標記的敵人受到5次傷害後引爆印記,受到額外300/500/700(+1.00)真實傷害並被沉默1秒