目前位置:首頁 » 遊戲內容 » 英雄列表 »
皮皮
輔助
生存能力
7.3
攻擊傷害
3.6
技能效果
8.2
上手難度
6.4

背景故事

深淵,充斥著混亂、骯髒、血腥,以及無盡的黑暗。

強大而畸形的深淵魔獸,有可能藏在黑暗中的任何角落。野獸的本能,會促使它們捕食一切比自己弱小的個體——例如皮皮。
作為深淵新生代的原生物種,皮皮看上去更像是一種退化物種:他既沒有鋒銳的爪牙,也沒有魁梧的身體,毛絨絨的一團,毫無深淵魔獸應有的威脅感與壓迫感。但他之所以是他而不是它,才是皮皮最大的價值。
在半神墮入深淵成為惡魔之前,活躍於深淵的魔獸,不過是一群憑本能行事、依照叢林法則彼此捕食的畸形生物。即使個體力量再強大,也不具備推動這個世界向前發展的能力。
“居於食物鏈的最頂端,卻不如一塊石頭有用。”女魔薇菈的不屑之情溢於言表。
皮皮顯然是不一樣的。這得益於惡魔數千年來對深淵世界的改造:最初的時候,他們用血脈異變催生的尖銳指甲,挖開了層層岩石與泥土,從中取出孕育萬年的礦脈,再用灼熱的岩漿將其加工鍛造為趁手的工具……黑暗的無盡深淵,開始閃耀文明的火花,而皮皮正是其中最耀眼的一朵。
薇菈很快就認識到皮皮的價值。此前,即使惡魔擁有整個深淵世界的資源,但缺少指揮的魔獸部隊,並不足以完成他們偉大的抱負。所以她才會不惜一切建立艾森諾的前哨站,努力開拓地下城、招募墮落者,吸納更多新鮮血液加入魔能深淵的陣營。
但隨著皮皮的誕生,薇菈將重新調整自己的計畫:如果可以批量培育和皮皮一樣具有智慧生命特徵、且能夠學習成長的深淵魔獸,那麼數量本就占優的深淵魔獸大軍將再無敵手。可惜的是,迄今為止皮皮依然是個孤例,他的智商也僅停留在相當於人類幼童的水準。
對於新生物種,需要給予足夠的活動空間,以便長期觀察總結規律。身為物種改造專家的薇菈當然明白這一點,她授予了皮皮一張特別通行證,讓他可以自由出入魔能深淵轄下所有領地。而另一位專家穆加爵,則開始了對皮皮長達數年的跟蹤和研究。
“乖乖,聽話!我只要你幾根絨毛而已。”穆加爵一臉諂媚。
“不要!好疼!”吃過虧的皮皮不再輕易上當。
“嘿嘿,落在我手上,可由不得你!”逮住皮皮後,穆加爵十分得意。
“呀呀呀!你放開我!我…我…我吞了你!”皮皮張開嘴巴,幽藍的能量光束籠住了他面前的一切——只一瞬間,所有的東西都消失了,包括兇相畢露的穆加爵。皮皮的身體,也因此急劇膨脹起來。
“竟然還有這種天賦,真是令人期待啊!”旁觀的薇菈輕輕拍了拍手掌,向她唯一的聽眾美娜囑咐道:“替我好好照看這個孩子,別讓穆加爵做得太過分。”
“您的意志,就是我的使命!”美娜強忍住心中的好奇,恭敬回復道。
為什麼薇菈大人絲毫不關心穆加爵的安危?這個術士很惹人厭,但對薇菈大人而言應該還有用處……
便在此時,膨脹的皮皮突然像戳破的氣球一樣,轉眼又將所有吞進肚子裡的東西吐了出來,身型也恢復成平常的樣子。狼狽的穆加爵沒有表露出沮喪抑或憤怒,他甚至開心地跳起了舞:“異次元!竟然是異次元空間!小傢伙的肚子裡到底還藏了多少秘密,我一定會弄明白的!哈哈哈哈……”
美娜對魔法一竅不通,但薇菈大人的意志必須得到執行。於是她提起鐮刀,走向捂著肚子躺在地上休息的皮皮——首次使用這股神秘力量,顯然耗費了他不少體力和精神力。美娜沒有刻意壓抑自己的腳步聲,皮皮警覺地豎起了耳朵,扭頭便看見一位提著鐮刀的姐姐正一步步向自己靠近。
“好漂亮!”這是皮皮的第一反應,然後他才意識到另一個問題:“好可怕!”
仿佛是宿命的牽繫,在凜然的殺意面前,皮皮竟然對美娜生出了一股莫名的親近感和依賴感。思想單純的皮皮沒有多作思考,他遵從本能的驅使大膽湊上前去,然後一把抱住了美娜的腿。
嗅嗅、蹭蹭、還搖了兩下尾巴。
美娜不以為意,微微抬腿,把皮皮踢開了一段距離。她瞥了一眼仍在手舞足蹈的穆加爵,沉聲道:“皮皮以後歸我照看。無論你想對他做什麼,都必須經過我同意,否則……”
美娜沒有繼續說下去,驟然暴發的殺意,已經表明了她的立場。穆加爵仍是一副開心的樣子,只是笑容中隱隱透著一絲獰怖,看皮皮的眼神也變得愈發鮮亮。
皮皮心頭一寒,急忙追上信步遠去的美娜。

“大姐頭,等等我!”

技能介紹

胖嘟嘟
皮皮在變胖之後將提高30%免傷,並每秒對周圍敵人造成120.00點魔法傷害。(傷害隨等級提升,每級增加10.00點傷害,對小兵和野怪傷害翻倍)
惡狠狠
皮皮施放惡魔詛咒,對目標造成350/420/490/560/630/700(+0.50)魔法傷害和0.75秒暈眩。 惡魔詛咒將搜尋並鎖定附近其他敵人,若沒有可鎖定對象,則降低目標90%跑速,持續1.5秒。 若成功鎖定另一目標,則每0.5秒對原目標造成75/90/105/120/135/150(+0.20)魔法傷害,最長持續4秒。詛咒連接期間,任意目標受到傷害,都將按60.00%比例傳遞至另一目標。 當連接目標距離過遠時,將立即斷開連接,並對兩名目標造成0.5秒暈眩。 詛咒存在期間,皮皮每次普攻對目標造成額外200/280/360/440/520/600(+0.25)魔法傷害
氣吞吞
皮皮張大嘴巴打開次元空間,1秒後將範圍內友軍和普通野怪都吸入肚子中,持續4秒。 受影響的友方英雄,可獲得400/480/560/640/720/800(+0.40)點護盾和30%免傷,皮皮每吸入一個單位可恢復200/240/280/320/360/400(+0.40)點生命。 在此期間,皮皮所受傷害的40%將轉化為友方英雄的護盾。 吸納過程中,皮皮將處於霸體狀態,並對敵方非英雄單位造成持續傷害。若提前終止吸納過程,可返還大部分冷卻時間。
圓滾滾
皮皮團身成球,提升移動速度並向指定方向滾動,持續6秒。 滾動期間,皮皮獲得霸體狀態,對沿途敵人造成450/520/590(+0.60)魔法傷害和1秒擊飛,結束時將對範圍內的敵人造成50.00%的減速持續3秒。若滾動過程中觸碰到地形,則發生一次反彈並提速。 再次點擊該技能可以提前結束滾動狀態,並根據已滾動時間返還冷卻。