目前位置:首頁 » 遊戲內容 » 英雄列表 »
阿茲卡
法師
生存能力
0.9
攻擊傷害
5.5
技能效果
6.4
上手難度
4.5

背景故事

“漫天風暴聆聽我的呼吸,滿地黃沙遵從我的旨意。”

在阿茲卡的低吟中,呼嘯的沙塵暴猶如巨獸之顎,將日曜帝國最璀璨的明珠——首都太陽城,一點一點吞入腹中。在背叛了自己的信仰、祖國與摯友後,阿茲卡被放逐於荒漠數百年,如今終於回歸故土,並一步登上帝國之巔!
“自今以後,日曜無輝,神光照世!” 親手埋葬帝國文明的阿茲卡,迫不及待地打造著他夢想中的神國。而見證了他封神之路的帝國神廟,則成為了構築新神國的第一塊基石。
身為日曜帝國第一任神廟大祭司,時隔多年之後,阿茲卡依然保持著對神廟的巨大影響力。在上任大祭司不惜一死、身赴國難的背景下,阿茲卡不僅保護神廟免受“神罰”之厄,更大度地接納了每一位表示服從的神職人員——無論他們此前忠於王室、還是革新派。
新的神國建立在帝國的斷壁殘垣之上,猶如新生的孩子踩著巨人的屍體,才能獲得更高的起點和更廣闊的視野。在阿茲卡的計畫中,首先需要徹底抹除王室的存在,才能沒有阻礙地繼承帝國的遺產;接下來他會需要一批忠心信徒,去取代王室成員以及親王派在新神國架構中的地位。
可惜,這兩步計畫都沒能得到完美執行:帝國王子莫拉借神器之助脫困,最後一次現身是在西部的大戈壁,已經超出阿茲卡所能掌控的範圍;異軍突起的革新派,在上一次行動中所展現的力量令人驚歎,儘管他們的精銳力量如今都淪為了太陽城的陪葬品,但誰也無法確定他們需要用多長時間來聚集下一波力量。
不過阿茲卡無暇考慮這些,現在的他正面臨一場壓力巨大的談判。
“你已經遲到了。沒有我們的支持,你締造的神國終將是曇花一現。”黑暗中,沙啞的聲音透出一股淩厲的味道。很少有人敢用這樣的語氣對阿茲卡說話,除非你的背後站著一位惡魔——穆加爵的背後,恰好站著一位惡魔,還是最具智慧和力量的那一位。
“事情總是無法盡如人意。來自深淵的朋友,請相信我,死亡沙漠的主宰阿茲卡,會用陽光一般的赤誠,平息你的怒火!”阿茲卡儘量用平和的語氣回復道。
“太晚了!阿茲卡!我們的北部戰線已經潰敗,如果你承諾的軍隊能夠提前兩個月,不,哪怕是提前一個月展開行動的話,現在的局面會截然不同!”穆加爵逐漸提高音量,默默向阿茲卡施加壓力。
“但據我所知,南部戰線依然是你們占優,不是嗎?你們在南部最大的敵人,就是那群魔法師,而他們的老巢恰好擋在我東進的路上……敵人的敵人就是朋友,這是我行事的原則,也是我們合作的基礎。不是嗎?”
“看來短暫的勝利還沒有沖昏你的頭腦,阿茲卡!你說得沒錯,我們需要你向魔法議會形成威懾,配合我們的軍隊,一起打開魔法長城的大門。到時候,依照你和薇菈大人的約定,沙漠之地都是你的,你將成為唯一的沙漠領主……這是你要的情報。這一次,別再遲到了!”說完,穆加爵的影子便消逝在黑暗中。
投影降臨,深淵惡魔常用的伎倆,僅限用作和艾森諾的追隨者建立聯繫。但穆加爵顯然並不是一名惡魔,他選擇投影降臨純粹是因為怕死——在沙漠之地,他可不敢單槍匹馬來會晤同樣狡詐而狠辣更甚的阿茲卡。
阿茲卡沒有在意穆加爵的無禮言辭。“不過是個跳樑小丑罷了,”他心中早已對穆加爵蓋棺定論,這樣的人不值得浪費太多時間。尤其是,當阿茲卡手中握著一份異常珍貴的情報的時候:帝國王子莫拉和神器時空雙刃的下落。
“一個沙漠領主就想滿足我嗎?我的胃口,什麼時候變得那麼小了?除非,這片艾森諾都被金黃的沙子所掩蓋!嘿嘿嘿……”阿茲卡一邊獰笑,一邊摩挲著手中的羊皮紙,直到把它一點一點碾成齏粉。
對於莫拉和神器,他勢在必得,這關係著他以後能否維持與深淵惡魔們的對等地位。但現在的阿茲卡,必須留在神廟中坐鎮,以鞏固自己的統治,同時汲取信仰之力、慢慢恢復由“神罰”帶來的損耗。他之所以能夠保持強大的表像,完全是因為如今的沙漠中,沒有能夠與他匹敵的對手。
基於這點考慮,阿茲卡更不容許莫拉順順利利地修復神器,然後回到這裡向他復仇。“敵人的敵人,就是朋友!”很快,一個新的計畫在他腦海中成型:曾代表革新派與他聯絡,如今仍好好待在神廟中的內應葉娜,終於有了用武之地。阿茲卡並不完全信任她對自己的忠誠,他只是相信平民出生的葉娜,不會放過手刃最後一名王室成員、奪取帝國神器的機會。

“去吧!去到神光無法照耀之處,找到前任帝國王子莫拉,奪回他手中的帝國神器!”

技能介紹

塵縛
被動:每次技能傷害都會為目標疊加印記,當印記疊滿三層時目標將會被石化並造成150.00(+0.75)魔法傷害
流沙陷阱
阿茲卡召喚流沙攻擊敵人,對接觸的敵人造成350/390/430/470/510/550(+0.90)魔法傷害並擊飛
飛沙走石
阿茲卡射出砂石在敵人間彈射,對敵人造成235/285/335/385/435/485(+0.65)魔法傷害,同一目標最多受到2次彈射效果,第二次彈射造成80%的傷害
幽魂之爪
阿茲卡施放幽魂之爪,對直接命中的敵人造成200/260/320(+0.70)魔法傷害,並形成一片區域,對觸碰的敵人造成140/175/210(+0.35)魔法傷害與60/60/60%減速效果