目前位置:首頁 » 遊戲內容 » 英雄列表 »
卡瑞茲
輔助
生存能力
4.5
攻擊傷害
1.8
技能效果
5.5
上手難度
4.5

背景故事

“生命的意義在於呼吸、吃飯和睡覺。至於責任……誰在乎這種東西?”

卡瑞茲是一個懶慢疏狂的傢伙:明明擁有卓爾不群的天賦,卻總是在逃避命運賦予他的責任。即使大祭司將部落最尊崇的冠冕擺在卡瑞茲面前,他也不會為之多駐留一秒鐘——在離開的時候,還不忘順走幾顆供奉在祭壇上的青果。
唯一令人欣慰的是,卡瑞茲的心腸還不算壞。只要不是特別麻煩的事,他甚至願意親自出手幫助身陷困境的傢伙。當然,除了吃飯和睡覺以外的事情,在卡瑞茲看來都特別、特別、特別麻煩。
所以,在得知自己被大祭司選定為繼承者的時候,卡瑞茲毫不猶豫地跑路了——帶著他最愛的青果一起。
“每天坐在祭壇上神神叨叨,颳風下雨全年無休,就連撒潑尿都要照著規矩來做,這和人類常說的坐牢有什麼分別?人家坐牢還有放風的時間呢!”在新朋友古木面前,卡瑞茲毫不掩飾自己的怨念:“以為每天用幾顆青果就能收買我,當我傻嗎?每天給我幾盤還差不多!”
“可是再多的青果,也總有吃完、或者吃膩的一天。如果你真的接任了祭司的職位,到時候要怎麼辦呢,我的朋友?”古木笑呵呵地遞上一枚圓潤飽實的青果,安慰著這位離家出走的朋友。
“那還不簡單?我會偷偷溜掉,然後跑你這來找點新玩意嘗嘗唄!”說著,卡瑞茲將那枚青果高高拋起,閉著眼睛仰著腦袋,滿懷憧憬地等它落入味蕾的包圍。
就這樣,卡瑞茲開始了自己的新生活。必須承認,和古木做朋友是一件非常開心的事,他的博學、友善、和慷慨,讓卡瑞茲過上了夢寐以求的日子:吃飽就睡,睡醒就吃。唯一費些力氣的事,不過是睡覺的時候翻個身。
“占了你這麼多便宜,我能為你做點什麼呢,我的朋友?”安逸的日子過久了,即便以卡瑞茲的懶慢,也覺得有些不好意思。
“朋友之間只論友誼,而非交易。”古木仍是一副祥和的模樣,絲毫不以為意:“更何況,我所承擔的使命,還不是現在的你能夠介入的。”
“嘿!老木頭,你可別看不起我!”卡瑞茲感覺自己被古木輕視了,“再怎麼說,我也是太古龍的後裔啊!還是血脈純正的那種!”
古木笑呵呵地遞上青果,安撫暴跳如雷的卡瑞茲。他當然知道自己的朋友沒有吹牛,可即將到來的敵人是如此可怕,卡瑞茲顯然還沒有做好足夠的準備。
“總之,我一定會幫上忙的!”卡瑞茲一邊咀嚼青果甘甜的汁液,一邊信誓旦旦地說道。天賦異稟如他,可以接受所有人對他品行的指責,唯獨不能忍受別人對他能力的質疑。尤其是,這份質疑來自於他的朋友。
“見鬼了,我當時是怎麼想的?舒坦的日子不去享受,何必非要自找麻煩啊!”卡瑞茲嘟囔著。
自從那天被古木刺激到之後,卡瑞茲便和古木約定,要在接下來的時間裡,接受古木對他的特訓,直到通過森林守護者的考核、成為一名“能夠幫上忙的人”為止。沒等到第二天,卡瑞茲就開始後悔了。
只不過,這一次他沒有玩偷偷消失的把戲,而是依照約定,著手訓練從血脈中繼承的天賦魔法。
卡瑞茲從不介意以懶散、貪吃、不守規矩的形象示人,但絕不會違背自己的承諾。這也是造成卡瑞茲離家出走的原因之一:他不確信自己能否承擔起這份責任,即使可以、也不確定能否一直堅持下去……所以他最終選擇了逃避。
時隔多年之後,每當回憶起這段艱苦卓絕的戰前訓練,被譽為“神隱大師”的卡瑞茲都會以“痛不欲生”來形容。可他從不後悔,若不是這次訓練,在後來爆發的黑暗入侵中,他便無法閒庭信步地穿梭於戰爭前線、救回無數身負重傷的戰友。
是的,即使接受了古木的特訓,也通過了森林守護者的考核,卡瑞茲依然沒有成為正面戰線的戰士。但他根據自然環境即時變幻身體顏色的能力,卻能讓他自由穿行於戰場的各個角落,承擔起刺探軍情、救援戰友的任務。
在最適合自己的位置上,卡瑞茲顯得遊刃有餘。就連一直責怪、怨恨他的同族,也認可卡瑞茲所作出的傑出貢獻。戰爭結束後,他們甚至在勝利慶典上提議,邀請卡瑞茲重歸部落接任祭司之位。
然後,卡瑞茲再一次消失了。

“還是無拘無束的生活,比較適合我!”

技能介紹

隱襲
卡瑞茲脫離敵方視野3秒後,他的下一次普攻額外造成300.00(+0.45)魔法傷害(可觸發裝備技能效果),並造成區域減速效果。若攻擊時卡瑞茲處於敵方視野外,則該技能冷卻時間延長至10秒。
藏蹤匿跡
卡瑞茲改變皮膚顏色與周圍環境融為一體,持續4秒;偽裝狀態下,卡瑞茲將增加40%移動速度,並且對觸碰到的敵人造成450/540/630/720/810/900(+0.60)魔法傷害,同時降低該敵人25/28/31/34/37/40%的物理和魔法防禦,持續4秒;隱身效果會在卡瑞茲對敵人造成傷害時(除本技能外)解除。
自然引力
卡瑞茲召喚自然之力在自身周圍集結成法陣,對範圍內敵人每0.5秒造成100/120/140/160/180/200(+0.15)魔法傷害,持續2秒。 法陣蓄力2秒後以卡瑞茲為中心收束,對範圍內敵人造成400/480/560/640/720/800(+0.60)魔法傷害,同時將敵人拉扯到卡瑞茲身旁並將其暈眩1秒;若對敵方英雄造成傷害,則範圍內友方英雄獲得500/600/700/800/900/1000(+1.00)點護盾。
神隱藏形
卡瑞茲利用血脈天賦,提升範圍內友方英雄30%跑速,並在1秒後進入隱身狀態,最多持續4秒。 開啟技能後,卡瑞茲可獲得最近一名敵方英雄的視野。