目前位置:首頁 » 遊戲內容 » 英雄列表 »
綺蘿
刺客
生存能力
4.5
攻擊傷害
4.5
技能效果
7.3
上手難度
4.5

背景故事

一柄铁质的黑色剪刀,被两根粉红色的细发丝缠住,在摇曳的烛火中摇摇欲坠。

绮萝将自己细长的头发一根根扯下,串联起视线内所有能够造成伤害的东西。小心翼翼地布置完房间,绮萝吹灭了蜡烛,轻手轻脚地蹲回了墙角里。
黑暗中,她纤细的胳膊紧紧抱着屈起的双腿,单薄的背脊只披着一件略显宽大的破旧麻袍,任由粗粝的墙面在背上碾出一道道血痕。丝丝的疼痛感,却令此刻的绮萝感到无比安心。
黑寂的地窖里,唯有疼痛能让她确认自己的存在足够真实。
带着些许的满足感,她渐渐阖上双眼,睡了过去。
“叮铃!”
清脆的铃音刺破了地窖的宁静。
绮萝一个激灵,燥热的血瞬间流遍全身,凄迷的瞳孔隐隐射出两道邪异的猩红。
“老东西回来了!”
铃铛是绮萝的布置之一:银色的小铃铛系着一截搓成细绳的蛛丝,坚韧的蛛丝穿过门缝、直连门外的楼道口,重编成一段破落的蛛网——只要有人下来地窖,必然会扯掉碍事的蛛网,振荡的蛛丝就会摇响铃铛提醒绮萝,却又不被来人发觉。
地窖门上吊着锋利的剪刀,门下暗埋了几十颗烂钉子的一掊软泥,邻墙的橱柜上还挂着一截烂木棍,只要大门一开就能借着重力作用袭向开门者。
“五、四、三、二、一!”
心中默念倒数,却按捺不住绮萝积蓄了数日的激动。老东西这次一去多日,留给了绮萝足够的时间完成布置,也给她留出了更大的期待。
绮萝依然记得,上一次老东西出去不过半日,她便偷偷将私藏的毒蛇牙齿和蜘蛛卵放进酒桶里。等老东西回来之后,她乖觉地倒酒捧杯伺候老东西,却被他阴鸷的眼神一眼堪破其中玄机。幸运的是,老东西非但没有怪她,反而对她的行为大加褒奖,甚至大发慈悲允许她去河边玩耍了小半天时间。
绮萝很喜欢徜徉在水中的感觉,这会让她想起早已逝去的母亲。跟随老东西多年,她就快要忘掉母亲的模样了,却依然对那股刻骨铭心的依恋记忆犹新。
虽然不懂老东西为什么奖励自己,但在那之后,绮萝明白了一件事:只要再做一次布置,就有机会再去河边玩耍。于是,她这次花费了更多的时间和心思,布置出一环扣一环的陷阱来迎接老东西回家。如果不是地窖里的材料实在有限,绮萝相信自己还能做得更好。
她甚至已经开始想象老东西流血的模样。
“一定会很痛吧!”绮萝的两根手指互相画着圈圈:“说不定要在床上躺上好几天,到时候,就没人管着我了……”
想到这里,绮萝的脸不由地红了起来,像是熟透的苹果。
“吱哑~”
老旧的木门被推开了。
“你好。”温柔的女音,伴着水蓝色的魔法光晕,照亮了漆黑的地窖。
不是老东西!
绮萝惊愕地抬起头,恰好看见被木门扯断发丝的剪刀,向着来人的头顶直落而下。
“这就是你打招呼的方式吗?”来人素手一挥,坠落的铁剪被一团浮在半空的水球稳稳抵住,脚下埋着烂钉子淤泥不知何时被铺上了一层淡蓝的水渍,从橱柜顶端划着弧线袭来的烂木棍则恰好被她抬起的前臂挡住——如削葱根的手指,看得绮萝都有几分羡慕了。
“你是谁?”稚嫩的语气里,裹挟着几分不加掩饰的惊喜与欢乐。
墙角的阴影很好地掩饰了绮萝的脸红。莫名地,她感觉到来人身上散发着一股令人心安的恬静,让她联想起在河中玩耍的美好时光……在绮萝的视线里,眼前的倩影,竟开始与脑海中那个名为“母亲”的身影渐渐重合。
所以,她说话的语气里自然而然地透出一股亲切感。
来人皱了皱眉,似是对绮萝的反应颇有不解,“我是澜,一名来自卡伦诺的魔法师。请问我该怎么称呼你?”
“绮萝,老…老师一直叫我绮萝。”绮萝怯怯地看着澜,期许的目光里透着一股不似作伪的纯真。
老师吗?这就有点麻烦了。
澜并起食指和中指,轻轻揉了揉脑袋。眼前的这个小女孩,让她有些难以决断。
沉默的对峙了一段时间,澜终于还是走上前,向蹲在角落里的绮萝伸出了手:“你的老师已经跑了,但我可以送你回家。你还自己的家在哪吗?”
“家?什么是家?”见澜主动靠近自己,绮萝有些害怕又有些期待,藏在发丝中的尖耳朵也跟着悸动的心耸动起来,只是抱着双腿的手始终没有松开,生怕冒犯了眼前这位令她心生好感的女人。
澜双眉一蹙,“你有精灵血脉?”
“什么精灵血脉?绮萝不知道。”
“过来,让我仔细看看你。”澜再一次伸手前探。
这一次,绮萝没有拒绝。她伸出划满了伤痕的胳膊,将小手掌轻轻放在澜的手上,零距离感受着那股令人心安的恬静,似乎在她的记忆深处也有过类似的一幕。
“天呐!洛里昂到底对你做了什么?!”看清绮萝胳膊上的伤痕后,澜一把将她拥入怀中,满怀怜意地抚摸着她稚嫩的背脊,却摸到一手的疮痂。
澜的身子微微颤抖起来,她想起了初识时的达尔西——当时他还是个倔强隐忍的孩子,他的身上同样布满了因黑魔法实验留下的伤痕。而眼前这个名为绮萝的小女孩,竟然也和达尔西一样,都称洛里昂为老师。
一想到达尔西童年时的遭遇,澜便决定要做点什么了。于是,她轻抚着绮萝的发丝:“没事了,孩子。我会带你回卡伦诺,那就是我们的家,属于所有魔法师的家!”
绮萝的脸紧紧贴着澜的脸,莫名的直觉让她强忍住扭头舔一舔的冲动,乖觉地回应着澜。
“回家!和澜一起回家!”
但在她心里,还有一句不敢说出口的话,

“和妈妈一起,回家!”

技能介紹

暗流
绮萝默认拥有20%法术吸血,并且普攻伤害同时享受100%物理加成以及{0}%法术加成。 绮萝的技能伤害会被击中的敌人分担(最多3个)。
詭影牽夢
绮萝留下残影的同时跃向指定位置,对落点附近的敌人造成{0}(+{1})点法术伤害(内圆双倍)并降低{2}%移速,持续1秒。同时将最近的一个敌方英雄标记并拉至自身位置,持续5秒。 强化三次普攻:攻速提升50%,且转为法术伤害。 再次释放:残影冲向标记单位,击中产生一次范围法术伤害(等于标记单位期间受到伤害的40%)。 如果没有标记单位,残影则会冲向自己(等于绮萝期间造成伤害的60%)。最多记录绮萝最大生命值的50%。
三角迷陣
绮萝向前位移并扩散两个分身,三者路径各自造成{0}(+{1})点法术伤害,同时形成一个三角区域:1秒时造成{2}(+{3})点法术伤害。 期间不可选中,并且敌方英雄触碰区域边缘将会受到0.5秒眩晕(生效一次删除,提前中断将会移除以上效果)。 积攒三把暗刃:绮萝普攻切为远程,间隔缩短且可移动释放。 敌方视角下分身的表现与绮萝本体一致。
追戮幻逝
绮萝获得黑暗庇佑:移速提升{0}%并且免疫减速效果,持续8秒,同时可以穿越地形、建筑以及抵御敌方英雄的普通攻击3次,并且处于障碍中时隐身。 黑暗庇佑结束时,将会立即重置一、二技能的冷却时间。 抵御完普攻次数时,黑暗庇佑将会提前结束,大招可在被控时释放,但是无法解除控制。