目前位置:首頁 » 遊戲內容 » 英雄列表 »
狄拉克
法師
生存能力
1.8
攻擊傷害
2.7
技能效果
9.1
上手難度
7.3

背景故事

黑夜再一次降临魔法之城卡伦诺。

魔法议会大会长狄拉克,刚刚结束一天的工作。
残阳河谷一战,留下了一片狼藉的古战场,和海量的安度拉魔石。作为战利品,魔法议会带回了一大批魔石,其中有不少品质特异的珍品——最让狄拉克在意的,是一块通体漆黑的暗能量魔石。每次接近这块魔石,狄拉克都会感觉到冰冷和绝望,仿佛死亡近在眼前。
白天的时候,狄拉克尚能依靠天窗射入研究室的阳光,压制这块魔石的气息,可一旦夜幕降临,他就必须撑开魔法护盾才能抵消魔石的影响。
不是所有魔法师都能掌握高等级的魔法护盾。所以狄拉克一改往日的习惯,将研究室的工作时间限定在白天。本为无心之举,却让研究室的魔法师们终于恢复了正常的作息,这让狄拉克苛刻的名声平添了几分人情味。
“欢迎回家,狄拉克先生!”魔法塔的塔灵阿布,热情招呼着刚回家的主人。
坐在魔动机械车里的狄拉克却充耳不闻,他仍在思考着白天的研究,眨眼间又想到了几个不错的新实验方案。
类似的情形阿布早已习惯,便不再多话,默默接引机械车进入魔法塔。
魔法塔的大门像一头猛兽张开的巨口,将狄拉克连同那辆崭新的魔动机械车一起吞没。
“怎么回事?”狄拉克眉头一紧,从思绪中收回注意力。
漆黑的阴影笼罩了整座魔法塔,原本用来照明的魔法灯,如今不见一丝光亮。
“阿布?”狄拉克叫着塔灵的名字,却没有得到回应。
没有片刻犹豫,狄拉克除下外套,推开车门走了出来。脚下传来一股泥沼般的黏滑感,稳稳站定的狄拉克试着抬了抬脚,但黏性十足的稠状物牢牢禁锢住了他的脚掌。
“是哪位老朋友在跟我开玩笑呢?”狄拉克自信淡定的语气中,隐隐透出一股揶揄的味道。
作为回应,静谧的黑暗里燃起了一团青绿色的火光。
“嘿嘿嘿……好久不见了,狄拉克。”沙哑阴沉的声音,给人的感觉像是一截被锯子锯过的烂木,又被丢进下水道里浸泡了几百年。
狄拉克仔细打量了一会儿这个把脸藏在兜帽里的男人,忽然用手捏住鼻子,作出一副痛苦的表情:“我必须收回刚才那句话。我从来没交过像你这么臭的朋友!”
“狄拉克,你在试图激怒我吗?不如省点力气,想想该怎么挣脱我的陷阱。”
狄拉克嘴角一翘:“就凭这点东西也想困住我?你已经老到已经跟不上时代了,洛里昂!”
“是啊!在你们这群年轻人面前,我的确是太老了。”洛里昂咳嗽了一声,像是在印证自己的老朽:“看到你和达尔西如今的成就,总会有种虚度光阴的失落感啊……”
一团金色的魔法能量球打断了洛里昂的话。
“老不死的家伙,对自己徒弟都能下毒手的老混蛋,还敢在我面前装深沉?!”
嘴上说着话,手上也没闲着的狄拉克,将一团团金色的魔法能量球甩向洛里昂。面对这位凶名赫赫的黑魔法,狄拉克一动手便用上了全力:他施展的魔法力量,已经无法用任何一种元素定义,只论形态的话,倒是有几分神术的影子。
这便是狄拉克之所以成为魔法议会大会长,被誉为“魔法主宰”的原因——精通全元素魔法的狄拉克,将已知的魔法元素进一步解构,从中炼化的魔法元力竟与世界本源中的光明之力颇有几分相像。
只不过,相较于圣洁柔和的神术,狄拉克操控的魔法元力显得更加狂暴、也更具攻击性!
本以为胜券在握的洛里昂,第一次领教了这股新魔法力量的可怕。寒冰可以熄灭火焰、岩石可以遮蔽雷电,可高度凝聚的魔法元力要用什么来克制?
没法克制,就只能躲开!或者硬抗!
洛里昂身上披的长袍虽然外观破旧,却是十分稀有的魔法物品,可以有效吸收魔法力量的伤害。
然而,狄拉克施展的魔法,远远超出了这件长袍能够抵御的伤害上限,哪怕仅仅是爆炸的余波,也在不断消耗长袍的力量。本就残破的长袍,竟然开始出现风化般的裂驳。
“该死!”
洛里昂倒不是心疼自己的长袍,而是想到如若不能按计划困住狄拉克的后果——以那位大人的行事风格,自己势必要付出惨痛的代价。
尽显强横姿态的狄拉克,哪有闲心理会洛里昂的感受,接连形成的魔法能量球宛如一座座星象仪,不断轰向愈发狼狈的洛里昂,同时也对维持这个阴影囚笼的魔法阵造成了巨大的冲击。
和表现出来的淡然自信不同,狄拉克信脑子里早已经完成了对这次事件的分析:能够潜入自己的魔法塔布下陷阱,说明议会当中有敌方的暗子。此人与自己关系亲密且地位不低,才有能力遮蔽塔灵阿布的感知,将洛里昂带进魔法塔完成布置。
而这样一颗重要的暗子,甘愿冒着身份暴露的风险来算计自己,说明敌人有更大的图谋。无论敌人是谁,只要在自己的魔法塔内,狄拉克都有战而胜之的信心。但很显然,敌人只是想困住自己。
“外面到底发生了什么?”想到这里,狄拉克手中的魔法纹路闪烁得愈发急促。
终于,维持结界的魔法阵在狄拉克的冲击下轰然崩塌。狄拉克眼前再次恢复清明。他依旧坐在魔动机械车里,顺着塔灵阿布的指引缓缓前行。魔法塔的大门尚未完全关闭,眼前的魔法灯亮如白昼。
“是幻术?还是……”狄拉克再一次脱掉外套,推开车门走了出来。
卡伦诺,不知何时已经陷入一片火海。平日远远避开魔法师的夜种异族,此刻正在城市内四处破坏,半空中更有无数游荡的凶魂恶灵发出凄厉的哀嚎。
“原来如此!将我困住之后,就对卡伦诺下手吗?”狄拉克的大脑飞速运转起来。
显然,今夜遭到暗算的议会高层,绝不止他一位。
而敌人预备的后手,也随着狄拉克的露面逐一浮出水面。
“今晚的贵宾席,又要多上一位贵客了。”黑暗中,涅沃夫透出他阴鸷的面孔。
“别大意,这家伙很强!”长袍上满是破洞的洛里昂提醒道。
堕落者?黑魔法师?还有海妖和独眼巨人?
真是舍得下本钱啊!
狄拉克不怒反笑,大氅一抖,人已飘上半空。

“不想死的,都给我滚!”

技能介紹

元体
当狄拉克血量耗尽时,将消耗法力值来抵挡伤害,每1点法力值可抵挡{0}点伤害。
元-星象
0.8秒内凝聚一个不断移动的魔法星象仪,在形成过程击退敌人。对内圈的敌人每0.2秒造成{0}(+{1})(英雄)/{2}(+{3})(非英雄)点法术伤害,外圈伤害为内圈的60%。 被动1:每次对敌方英雄造成伤害可为狄拉克恢复{4}%最大法力值,若星象仪命中带有元力印记的单位,则可立即再释放一次星象。
元-星陨
在指定区域布下一个魔法阵。1.5秒或者再次选择方向后,凝聚3枚星体向地面陨落,崩碎的魔法流星将对敌人造成持续击退,若碰到障碍物则会爆炸造成晕眩,同时对敌方英雄施加元力印记。 若魔法阵在障碍物内,3枚星体会直接坠落造成{0}(+{1})点法术伤害和0.5秒晕眩并对敌方英雄施加元力印记。
元力之壁
解除装置获得「元力掌控」并朝指定方向释放一道魔法壁障,裂解所有敌方的飞行子弹,持续过程每秒{0}%的蓝量。 2秒后封印解除获得技能「元力炮」,壁障吸收子弹会提前解除封印,且每次回复{1}%最大生命与法力值。 「元力掌控」:高度的魔法共鸣提升狄拉克{2}%攻速,并强化每次普攻,对范围内得敌人每0.2秒造成(+{3})(+{4})点法术伤害。 「元力炮」:对直线范围内敌人造成{5}(+{6})点法术伤害和目标已损失生命的{7}%斩杀伤害。