目前位置:首頁 » 遊戲內容 » 英雄列表 »
阿塔
坦克
生存能力
4.5
攻擊傷害
4.5
技能效果
5.5
上手難度
4.5

背景故事

"阿塔是波特蘭城邦的新移民。


作為一個港口城邦,波特蘭不像內陸城邦那樣擁有厚實的工業基礎,但它澎湃的商業活力,卻是無數淘金者實現夢想的捷徑。

阿塔就是這群淘金者中的一員。為了自己的夢想,他甘心從城邦碼頭的力工做起。

南來北往的商隊絡繹不絕,抵達波特蘭後或停車換舟、或泊舟轉車,彷如一條奔流不息的大動脈。阿塔力氣大又肯吃苦,不但填飽了肚子,還能小有積餘。

可阿塔的勤勉,在某些人眼中卻成了一種威脅。誰讓他幹得太多呢?長此以往,靠著碼頭混口飯吃的力工、尤其是上了年紀的老苦力,便要被活活餓死了。

在人類國度中,自由聯邦對異族的態度最為包容,同時還出臺了一系列法案,來保障異族僑民在聯邦內的合法權益。一群壯漢不敢上門找麻煩,便趁著阿塔下工的時候,在他路經的小巷子裡悄悄堵上了他。

“你們最好別自找麻煩!”

面對一群不懷好意的壯漢,阿塔直接用拳頭招呼。

片刻之後,鼻青臉腫的阿塔,終於還是和這群橫七豎八躺在地上的苦哈哈們達成了和解。他是來波特蘭賺錢的,不是來斷人生路的。何況打過一架後,他和這群不失淳樸的漢子們,頗有些惺惺相惜的味道——男人間的友誼,有時候就是這麼莫名其妙。

孤身闖蕩波特蘭的阿塔,就這樣和苦哈哈們混成了一團,將碼頭上的活計全部包攬下來,同時也就有了和雇主抬價的底氣,阿塔的錢袋隨之飽滿起來。

“這日子過的……嗝!”

夜深人靜的時候,抱著酒瓶剔著牙、枕著胳膊望著天的阿塔,總是有些心緒難平。他對眼下的富足生活並無不滿。

只是,他的夢裡,全是海浪的聲音呀……

煎熬了好一陣子,阿塔終於還是向兄弟們吐露了心聲。

“所以你要撇下我們?!”紮克瞪著雙眼,拉碴的紅鬍子上還沾著酒漬。

阿塔瞥了他一眼,有些心虛,只能硬著頭皮嘟囔道:“我來波特蘭,又不是為了幹一輩子苦力的。”

紮克把手裡的酒瓶子一摔,褐色的酒液濺得阿塔滿臉都是:“那你是看不起我們這些幹苦力的兄弟嗎?!”

酒瓶崩裂的動靜蓋住了酒館裡的喧囂,吧台裡的酒保習慣性地一縮脖子,蜷進了酒櫃下的壁櫥裡。有些客人見勢不妙,急匆匆地奪門而去。剩下一些不怕事的,則興致勃勃地看著如同發怒公牛一般的紮克,還有不得不扮演鬥牛士的阿塔。

別人的熱鬧,是那麼好看的?

不用阿塔發話,已經有數位兄弟默契地站起來,將那幾個看熱鬧不嫌事大的朋友“請”了出去。

酒館裡沒有了外人,阿塔舔了舔濺在嘴角上的酒液,溫潤的眼神陡然一變,兩道銳光地回瞪著紮克。

酒館內的氣氛逐漸凝固,燃燒的壁爐也仿佛失去了溫度。

萬籟俱靜的時候,阿塔笑了。

然後,紮克也跟著笑了起來。

笑聲迅速傳染了酒館裡的每個人。

阿塔右手一拍酒桌,猛地站起身來,笑駡道:“要換了以前,你早就趴地上去了!”

“你也知道說以前?”紮克挑釁道。

“來來來!今天喝不趴你,小爺我就改名叫阿喵!”

第二天,波特蘭的居民們都聽說了酒館裡的衝突,而那個總喜歡招搖過市的阿塔,也從此不見蹤影。有人信誓旦旦地說,他那天晚上親眼見到一幫碼頭苦力,抬著一具屍體扔進了海裡。

在一片流言蜚語中,阿塔卻乖乖地跟著紮克來到了波特蘭附近的一個漁村。

“你想出海,做兄弟的不能攔著你的路。可我多嘴問一句,你懂航海嗎?或者說,你想買一艘多大的船?準備招募多少水手?”

那夜,歡鬧一場後的酒館裡鼾聲四起,只有仍未分勝負的阿塔和紮克兩人,一邊喝著酒一邊聊著天。

面對紮克的靈魂拷問,阿塔發現自己竟無言以對。

於是,在紮克的提議下,阿塔決定先跟著漁民出幾趟海,實踐學習航海知識的同時,也能進一步充實自己的錢包——船長可是答應過的,出海之後個人冒險所得完全歸屬個人,阿塔相信憑自己的水性,就算潛入深海採幾顆大珍珠也不算難事。

他天生就是為海而生的人。在波特蘭辛辛苦苦這麼些年,就是想賺夠錢買一艘屬於自己的船,揚帆遠航去尋找夢中的那片海域:那是一片碧藍的海水,依偎著潔白細軟的沙灘,海底是連綿的珊瑚,笨拙的海龜、囂張的長腳蟹、絢爛的水母……
“來,把這個穿上。”

阿塔趴在船舷上做白日夢的時候,戴著義肢的船長一瘸一拐地走向了他,並扔給他一套腥臭的水手服、一隻黏糊糊的眼罩、和一柄帶著鏽跡的彎刀。

回過神來的阿塔這才發現,整艘船的水手不知何時都換上類似的水手服,而他們的面部也被各種頭巾、眼罩、彩繪所掩蓋。阿塔有些錯愕,他實在很難把眼前這些人,和之前那群和善的漁民聯繫起來。

“這是要幹嘛?”阿塔在眾人的注視下,默默地穿戴起了船長給他的裝備。

船長咧嘴一笑,露出一顆金色的假牙:“發現一條大魚,準備準備,我們要幹活了。”

“噢!看我這記性!”已經回過身的船長一拍腦袋,扭頭對一臉茫然地阿塔說道:“一直忘了告訴你,咱們在家的時候才是漁民,出了海,就得換個新身份。等會兒幹活的時候注意些,千萬別讓人看清你的臉!但也別太擔心,紮克和我算是老相識了,我會罩著你的!”

“所以我們的新身份是……”

船長指了指阿塔腦後,一面骷髏旗正迎風招展。

“海盜!”"

技能介紹

海之子
阿塔損失的生命會以殘血形態暫存,暫存期間阿塔對英雄\非英雄造成傷害50%\25%(計算忽略敵方免傷)的等值殘血會轉化為真實血量。殘血產生7秒後開始以每秒3%最大生命值的速度自動消減,另外阿塔的普攻附帶40/40/40/40/40/40(+0.00)物理傷害
踏浪行
阿塔奮力跳起,落地時對敵人造成150/180/210/240/270/300(+)物理傷害。之後可以向移動方向再次高高彈起,並砸向地面,造成相同傷害,以及0.5秒暈眩效果,期間阿塔處於霸體狀態。當阿塔命中多個敵方英雄時,每增加1個敵方英雄,造成的傷害將衰減15%,最多衰減至原傷害的70%。結束時阿塔還可以再次向移動方向跳躍一段距離。
定海錨
阿塔將炮錨變長直擊前方敵人,造成150/180/210/240/270/300(+0.50)物理傷害和1.5秒60%減速效果,並會將敵人拉回一段小距離。炮錨若擊中地形,阿塔會借力衝撞至嵌入處,並將路徑上敵人擊退至該處。阿塔撞擊地形時,造成150/165/180/195/210/225(+0.00)物理傷害和1秒暈眩
海靈船
阿塔拉起一艘沉船,英雄無法移動穿越。沉船最多存在4秒。拉起瞬間對身前敵人造成250/325/400(+0.90)物理傷害。施法時阿塔霸體,再次施放可以提前移除沉船。