目前位置:首頁 » 新聞專區 »

AIC小組賽D1戰報:ONE首日強碰泰越第一種子,以1勝3敗暫居第三

11/09

2019 AIC 國際賽│小組賽Day1

今日為AIC國際賽第一天,由號稱"死亡之組"的B組拉開比賽序幕,GCS代表隊ONETeam將迎戰2019 AWC世界賽冠軍的Team Flash與RPL夏季賽冠軍的Buriram United,採取BO1雙循環賽制,究竟戰況如何?且隨戰報看下去。

 

AIC 國際賽│小組賽Day1:ONE VS FL(勝)

B/P禁用與選角:

FL選了前期極為強勢的洛克打野,也選擇了後期輸出保證的莉莉安,更有開團優秀的變色龍和大招可強開,也可用來綁住對後排有威脅的夜叉,這兩個強大的守門員讓FL核心輸出亥犽十分有威脅力。ONE方面則選擇葉娜來阻擋夜叉的攻勢、甲蟲想瞬間秒掉敵方極具威脅的輸出位、堇和克里希則是利用手長來應對亥牙、伯頓則是開戰的關鍵。

FL跟ONE雙方都讓輔助待在中路確保中路附近視野,但ONE伯頓站位過於靠前被FL莉莉安消耗過多,在此也展現FL恐怖的集結與判斷能力⸺在得知ONE伯頓殘血的訊息後,FL變色龍、伯頓、夜叉與莉莉安四人立刻集結並將伯頓擊殺獲得本場首殺。

FL亥犽與夜叉換線,ONE意識到後也立刻讓堇換線到凱薩,但這個舉動正中FL下懷,FL中野輔配合亥牙直接強攻守塔的堇,ONE堇雖然意識並想配合隊友撤退到但無奈FL人多勢眾又有變色龍的加速與控制,被打的措手不及交出了人頭,凱薩路外塔一併陷落,FL獲得視野與經濟優勢。

FL拿到優勢不斷掌控大物件保持經濟領先,並再利用經濟優勢不斷將ONE外塔、中塔逐一擊破,最終,FL吃掉了凱薩並展現強大的控兵線能力,三路同時配合兵線與天空巨龍進攻,ONE被打的手忙腳亂戰力分散,三路高地都被擊破。FL這時也不急進攻穩穩等待下一次的凱薩與深淵魔龍,ONE因為視野與經濟劣勢也無法與之搶奪,FL穩穩吃下凱薩與深淵魔龍,在雙BUFF、暗黑之賜、天空巨龍、經濟差距種種的優勢下,FL成功攻下ONE主堡獲得本局勝利。

 

AIC 國際賽│小組賽Day1:ONE(勝) VS FL

B/P禁用與選角:

ONE有了上一場的經驗,將變色龍BAN掉,並搶下了強勢角亥犽、野區小跑車琳蒂、兩個大負責扛傷害的大坦伯頓與諾可西以及窄口會戰強大的伊耿士。FL則是拿出兼具機動性、傷害、坦度於一身的葉娜、農起來便是大魔王的凱格路士、兩個手長後期傷害又破表的特爾安娜斯與克里希最後再補上一個團戰大坦贊尼爾。

ONE伯頓抓到機會進行強開,一技能翻到FL克里希,ONE成員也馬上向前灌上傷害獲得首殺,但FL支援速度實在太快,馬上集結以牙還牙反殺了ONE琳蒂,雙方在各損失一名成員後各自拉開,可惜ONE是打野死亡,隊伍節奏影響較大,FL放心地將魔龍吃掉拉開雙方經濟。

ONE伯頓再度抓到FL克里希失誤,將其用一技能翻到隊友攻擊的範圍,雖然成功帶走克里希 人頭,但伯頓自己也被收掉。而ONE伊耿士錯估自身傷害將技能全繳在FL凱格路士身上,但不僅無法將其擊殺,還被FL趕來支援隊友擊殺交出人頭,FL也掌握到ONE剩下兩名成員的視野在魔龍路,於是三人集結塔殺了獨自守塔ONE諾可西並將凱薩路外塔拔除,FL此時掌控了凱薩視野。

FL凱格路士配上贊尼爾大招達到恐怖的效果,凱格路士大殺特殺先是擊殺了ONE亥犽後更是配合隊友收掉了ONE伯頓人頭與魔龍路中塔,此時FL不僅拉開經濟也掌控了野區,此時戰局風向吹向了FL。

FL把握了優勢不停掌控大物件和拔除ONE的高地塔,但在進攻凱薩路高地塔時被ONE亥犽抓到進場時機,讓亥犽終止擊殺了許多人導致裝備瞬間成形,ONE更是把握這進攻的號角,先是吃掉凱薩將天空巨龍放在魔龍路穩定魔龍路兵線,並在與FL爭奪中成功吃掉深淵魔龍並拿到黑暗之賜,有了雙大型物件BUFF與黑暗之賜,逆風之王成功逆襲,ONE拆除FL主堡拿下本局積分。

 

AIC 國際賽│小組賽Day1:ONE VS BRU(勝)

B/P禁用與選角:

本場由BRU對上ONE,BRU選擇了打架神角弗洛倫、爆發角科里納卡、後期保證的達爾西和特爾以及免傷回血的大坦薩尼。ONE則選擇了坦邊諾可西、爆發角筱清、窄口團站角伊耿士以及暴力組合亥牙配上卡瑞茲。

ONE前期將爆發角的特性完美的發揮出來,利用蹲點成功拿到想要跑線支援的弗洛倫人頭,獲得本場首殺。

BRU特爾利用手長的優勢,不斷的消耗ONE魔龍路外塔,最終成功將塔磨掉,BRU特爾也得以解放進行轉線支援。

ONE利用蹲點成功擊殺BRU弗洛倫和達爾西,並在亥犽大招的追擊下一併帶走BRU特爾人頭,此時ONE諾可西意識很好的去搜尋埋伏在ONE野區的BRU甲蟲,讓甲蟲無法順利回程守兵線,打亂BRU節奏。

ONE與BRU雙方打得有來有往,可惜後期BRU薩尼坦度過高,而且意識極好,每個草叢都會嚴格進行視野確認,讓ONE無法發揮爆發陣容的特性,而BRU隊伍擁有達爾西、特爾、弗洛倫等後期高傷害角色,在BRU吃完雙大物件並利用BUFF進攻時,只能一套爆發的ONE無法與之正面對戰,ONE主堡淪陷,BRU拿到本場積分。

 

AIC 國際賽│小組賽Day1:ONE VS BRU(勝)

B/P禁用與選角:

ONE選擇了可強制開戰或限制對面威脅後排角的夜叉、爆發角筱清、POKE能力強大的克里希、手長的特爾安娜斯與無位移角的好夥伴皮皮。BRU則是選擇了機動性高又坦又痛的葉娜、爆發角科里納卡、擁有免控護盾與強大控制力的貂蟬、強勢角亥犽與打團神角贊尼爾。

ONE筱清過於前期過於深入敵方野區,被BRU貂蟬抓到失誤將其冰凍,ONE筱清在沒有解控裝備或技能的情況下只能交出人頭,BRU獲得本場首殺。

ONE筱清大招神推,一次推中BRU兩個核心輸出位,成功亥犽與甲蟲擊殺,讓原本逆風的ONE再度展現了逆風之王的特色。

BRU利用貂蟬不斷對ONE進行逼塔,讓BRU亥犽可以安心推塔,少了塔,ONE陷入視野劣勢,大物件不斷被BRU掌控,BRU也利用大物件的BUFF和天空巨龍,配合快速地轉線不斷拆除ONE防禦塔,雙方經濟不斷被拉開。

BRU甲蟲和亥牙傷害成形,又有葉娜、贊尼爾、貂蟬等保護,BRU控兵線讓三路兵線同時朝向ONE主堡發起最後的進攻,ONE成員雖然盡力防守,但無奈經濟差距過大,成員一個個倒下主堡被拆除,BRU拿下本局積分。